Formaggi
Nostrano Scapriccio
Nostrano Scapriccio
Forma: Cilindrica a scalzo basso diritto o leggermente convesso, con facce piane
Peso: 0,350 – 0,400 kg
Dimensioni: Diametro di 7-8 cm - Altezza di 3-4 cm
Crosta: Non edibile. Non lavata, con fioritura naturale di muffe che vira al grigio con la stagionatura
Tipo di pasta: Tipicamente bianca, morbida al palato, con proteolitisi da invecchiamento
Sapore: Dolce ed equilibrato, non presenta odori intensi. Presenta a volte un leggerissimo sentore di capra, indice dell'inizio dei processi di lipolisi. Se portato a stagionatura, diventa cremoso nel sotto crosta (maturazione centripeta) acquistando il tipico sapore molto forte di capra, che a volte ricorda la frutta sovramatura.
Stagionatura: Minimo 15 gg
Latte: latte caprino intero pastorizzato
Ingredienti: latte caprino intero pastorizzato, caglio, sale
Shelf life: 30 gg