L'azienda Bertolino snc ha sviluppato nel corso degli anni una tecnologia avanzata per la migliore stagionatura delle proprie forme di formaggio, nello stabilimento di Villadossola.
Lo stabilimento di Villadossola è stato concepito per accogliere al meglio il processo di stagionatura dei nostri formaggi:
le scaffalature sono composte da montanti in acciaio e da tavole in abete, selezionate appositamente per il loro impiego.
Il magazzino è dotato di Unità di Trattamento dell'Aria, gruppi frigoriferi e una caldaia.
Le unità di trattamento dell'aria servono al condizionamento dell'aria nella zona di movimentazione e nei compartimenti di stagionatura.
In ognuno dei compartimenti di stagionatura sono installati degli umidificatori: la loro utilità è quella di mantenere un adeguato tasso di umidità all'interno dei locali.
Il controllo delle condizioni termoigronometriche viene realizzato
attraverso un sistema digitale.
I dati relativi alla temperatura e quelli relativi all'umidità all'interno dei locali di stagionatura vengono registrati mediante un sistema software che ne permette la lettura, la stampa e la memorizzazione, al fine di mantenere sempre alti standard di controllo.